IT论坛   版主:温柔(温柔大盗)  大林(darlin)  刘维君(lwjetj)  隋华东(阿隋)  [发贴] [注册] [精华]  
楼主
 帖子主题:我昨晚与一位“IT名人”的对话!(反思录!)
阅读483次
椰风拂晓

删除  修改
 加入精华

发表于:05年09月16日 02:26  〖直接回复〗 〖引用回复〗
苦苦的电脑旁守到半夜~~

为了在最后一分钟抢下CNNIC的“'CN'域名风云榜”的压辊域名~~

终于功夫不负有心人,在2005-9-15 23:59:19域名“9ec.cn”与2005-9-15 23:59:04域名“9ec.com.cn”抢下了“十大新锐 CN 域名”第一、二把交椅。但“十大最有投资价值 CN 域名”被另一位强人抢走了头把交椅。

为了让更多的人认可我的米,以一种介绍性域名涵意的宣传文,开始了在我十几个群内开始,铺展~~
全文如下:
“各位兄弟姐妹们:

大家好,我是戴雅尚,椰风拂晓,9ec.cn与9ec.com.cn两域名参加了中国互联网信息中心的“CN风云榜”大赛。经过一个多星期的准备,终于抢下了域名提交的顶点~~
成为CN域名的压轴域名。

“玖”中国文化中代表:永恒、长久,EC是电子商务的缩写,“.COM.CN”意为中国公司。电子商务是从西方传入中国的网络产物,是网络发展的重头戏。“9ec.com.cn”:体现的就是一个在改革开放与互联网经济高速发展的今天,中国的深厚文化底韵包涵与吸收西方经济文化的一个电子商务公司网站的域名。

大家如果喜欢这“玉米”请大家不忘为我投上一票,谢谢!~

地址请看:
http://www.cdomain.cn/DoMainList.asp?ID=2
http://www.cdomain.cn/DoMainList.asp?ID=1”

也许没有加入那个群的话,我想我今晚就该打做了~~
但我加入了一位IT名人建的群,于是我想起了请他帮忙想借他的BLOG来帮我宣传一番。

以下就是全程对话原文:

临时会话消息:
2005-09-16 00:16:04 椰风拂晓
*大哥,我们见过面~
2005-09-16 00:17:05 椰风拂晓
我是那次参加互联网大会个人站长沙龙,当时送了您一张名片~~
2005-09-16 00:17:54 椰风拂晓
以前也与你交流过一次.

2005-09-16 00:19:41 椰风拂晓
我当时沙龙没办完,我就走了,因为我感觉到在我没有做好一个站,在我没有做过一点成绩的时候,我参加这个聚会是一个不明智的选择~~

2005-09-16 00:19:59 椰风拂晓
但这次我希望你帮我~~

//以下为短信内容:
*大哥,我在你*****的QQ上留了言,我希望得到你的帮助!
什么事?我还在外面
您先忙您的事吧,我这是风络方面的一点小事,这么晚了还在外面啊,晚上风大注意身体哦!祝你玩的开心!

2005-09-16 00:55:31 椰风拂晓
*大哥,你上线了吗?
2005-09-16 00:18:13 **
你是?

2005-09-16 01:00:49 椰风拂晓
我叫戴雅尚~~

2005-09-16 00:18:56 **
嗯,你说吧,是什么事情?刚刚是你发短信给我么?

2005-09-16 01:01:10 椰风拂晓
上次是$介绍我来参加个人沙龙的~~

2005-09-16 01:01:16 椰风拂晓
对:-)

2005-09-16 00:19:26 **
你说说是什么事?

2005-09-16 01:02:10 椰风拂晓
我想请你帮我把我的消息在您的BLOG里介绍一下~~

2005-09-16 01:02:19 椰风拂晓
对不起!~

2005-09-16 01:02:31 椰风拂晓
可能我的要求太唐突了~~

2005-09-16 00:20:25 **
到底什么事情?

2005-09-16 00:20:37 **
你说明白些,我不知道你在说什么

2005-09-16 01:03:02 椰风拂晓
"各位兄弟姐妹们:~~~~~~~~~~
http://www.cdomain.cn/DoMainList.asp?ID=1 "

2005-09-16 00:22:12 **
是让我用Blog为你拉票?

///在会话中,消息己无法发送成功

2005-09-16 01:03:45 椰风拂晓(148349148)
*大哥这里聊好吗?

2005-09-16 01:04:06 椰风拂晓(148349148)
在会话中,我的消息发不过来~

2005-09-16 01:05:10 椰风拂晓(148349148)
对不起~~

我不是想让您帮我拉票!

我希望你如果帮我宣传我的玉米,我想建一个好的电子商务网站!~

2005-09-16 01:07:08 椰风拂晓(148349148)
我只想为互联的电子商务来添加我一份光~~

我只想做一个好个个站!

其它的我都没有别的想法!~

2005-09-16 01:09:10 椰风拂晓(148349148)
当然,我想通这次评比,能够获得一个好的排名,我希望我的域名能够让更多的人知道,我希望真正电子商务的爱好者,一想找电子商务资料,就想起我的域名。

2005-09-16 01:11:35 椰风拂晓(148349148)
因为我没有钱,我没权,我没有人际关系网,我只有一些很平凡的朋友,我想建好一个站,我必需要花费很大的精力与金钱去维护~~

2005-09-16 01:15:10 椰风拂晓(148349148)
但我平时一直喜欢电子商务,喜欢网络。

2005-09-16 01:16:17 椰风拂晓(148349148)
虽然说我是一个做网络推广的人。
但我在做网络推广时,有一个深深的感触~~

2005-09-16 01:19:36 椰风拂晓(148349148)
一个小公司,一个小网站就为了PR从值能够上升一分,而去发展无数的友情链接,至于还冒着被搜索引擎封的危险!!
可是那些有钱有势的大公司,根本不在乎那些,它想要流量,搜索引擎排第一位,它想要名气,新浪、搜狐首页~~

2005-09-16 01:20:20 椰风拂晓(148349148)
可是在中国这环境里面,几个大公司是从小公司一步一步走上来的啦???

2005-09-16 01:20:51 椰风拂晓(148349148)
还不是中国太多的灰色经济~~~

对话到此完全结束,我那位朋友从那句“拉票”之后就没回过一句话。
我不怪他,因为每个人对这开始的这种行为,都会排斥的!!~

我只想给自己一个申述的机会,同时不排除为自己的域名作宣传的嫌疑!!

一个人在我们的社会里,不奋斗,不推广自己,只有死路一条!!
可我们这种“无产阶级”推广与宣传自己时所付出的努力是别人的几倍、几十倍~~

幸好有了网络~~

我感谢网络给了我新生与冲破的机会!!

我也感谢,我在网络上遇到的每一位朋友,从你们那我学来了好多东西!~~
我最想感谢的是:落伍者的鱼(他是一个真正值的信赖的人,我!)、王翌(他的BLOG与周博通让我学到了不少东西)、刘韧(在斗牛士里增长了我的“IT商”)、王通(通过他我了解了SEO)、胡狼(SEO圈中的一个朋友~)~~还有好多、好多~~~

(在此我隐匿了朋友的姓名,是因为我非常敬重他,虽然推广还是要靠自己,但从以往网络来看与现实生活来看,他都是一个很好的“大哥”!)

现在己是2005-09-16 02:15:30
明天七点还要起床上班~~
窗外还是淅淅的雨声~~~~~
http://www.9ec.cn
1楼
 帖子主题:RE:我昨晚与一位“IT名人”的对话!(希望版主加精、推荐)
椰风拂晓

删除  修改
 加入精华

发表于:05年09月16日 18:16  〖直接回复〗 〖引用回复〗

伤心的顶~~~

顶~~~
2楼
 帖子主题:RE:我昨晚与一位“IT名人”的对话!(希望版主加精、推荐)
yiluke

删除  修改
 加入精华

发表于:05年09月16日 21:56  〖直接回复〗 〖引用回复〗
【(yiluke)回复(椰风拂晓)的大作】

我个人以为,你的交谈方式很特别......本来是非常简单的一件事,你的长篇大论(完全只顾自己说话),把对方弄蒙了...我认为你该找找自身交流上的问题。

而因为对方的“无礼”,居然特意写成贴子放上donews,我觉得那位大哥该庆幸没有帮你。帮你是仁义,不帮你是道理,你该思考一下了
3楼
椰风拂晓

删除  修改
 加入精华

发表于:05年09月19日 09:49  〖直接回复〗 〖引用回复〗
【(椰风拂晓)回复(yiluke)的大作】

谢谢yuluke的指引与众多朋友的关心,年幼无知、少年轻狂,也许就是我现在最好的写照。

有时候,当局者迷、旁观者清。只有交流才让我明白,自己的行为已让我感到无比的羞愧!!~

纯粹出于个人的一时的“粪青”~~纯粹因为职业的机动,而无视朋友之间纯真的情感。

在很长一段时间内与其它朋友的交流。跟业内许多大哥的接触,才知道自己是内心是多么的浅显,真本事却“一点技术含量也没有”。

本想把这帖子给删了,但觉得是男人敢做敢当。~~
就让它永远留在donews,让它成为我人生路途中的一道:警示牌吧!!~

4楼
caoz

删除  修改
 加入精华

发表于:05年09月19日 11:47  〖直接回复〗 〖引用回复〗
【(caoz)回复(椰风拂晓)的大作】

不会有人搭理你这种人

极度无聊
甚至有点无耻
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
干!
你TMD才专家
你们全家都专家!
5楼
 帖子主题:RE:我昨晚与一位“IT名人”的对话!(反思录!)
夏不安

删除  修改
 加入精华

发表于:05年09月19日 15:08  〖直接回复〗 〖引用回复〗
【(夏不安)回复(椰风拂晓)的大作】
你对域名关注得过分了,从头到尾你只关注你的域名,却没有说说你这个网站的内容是什么。另外你也没有给对方说话的机会,就看到你在说了……不过老实说,如果我在QQ上碰到这么一位,估计我也不会回话的。因为我帮或者不帮你都没有意义,你活在自己的一个世界里……
6楼
 帖子主题:RE:我昨晚与一位“IT名人”的对话!(反思录!)
椰风拂晓

删除  修改
 加入精华

发表于:12年09月23日 23:58  〖直接回复〗 〖引用回复〗
【(椰风拂晓)回复(椰风拂晓)的大作】

忆往昔,年少轻狂,不知为人处世之道,反倒呵斥他人之冷漠。己所不欲,勿
施于人!~
返回顶部 返回IT论坛
关于我们 [English] | 合作联系 | 版权信息 | 聚会相册 | 友情连接 | 使用指南