摄影贴图   版主:恩勇(七杯茶)  祝军(dodo)  奔跑(奔跑)  [发贴] [注册] [精华]  
楼主
 帖子主题:网易相册“瘫痪” 图e相册“刚刚起步”
阅读476次
zhangcaiyao

删除  修改
 加入精华

发表于:07年03月08日 21:15  〖直接回复〗 〖引用回复〗
睡眼惺忪的周日上午,好友robert打来电话:“你的相册照片全部看不到啊!”一语惊醒梦中人。我急忙上网,登陆网易相册,只看到一张张X图!原本想着与好友们分享可爱考拉的照片,弥补他们不能亲临动物园一睹考拉风采的遗憾,可现在……我以为只是网络的问题,可是过了几天,多次登陆相册,问题依旧。致电另一使用网易相册的好友michael,她伤心的说:“我连登陆都登陆不了,500张照片生死未卜。听说已经有人莫名其妙的丢失照片了……”打着“无限空间、永久保存”旗号的网易相册竟然是这样?!

无奈之中,唯有寻找其他的网络相册。可连门户网站网易的服务都这么差,还有哪个网站的相册可靠呢?我忽然想起一位跑IT线的媒体朋友robert,她对这方面应该是内行。robert说:“说起网络相册,网易的市场份额是最高的,受到很多网民的欢迎,不过,它越来越忽视对网络相册这种免费服务的维护和改善,致使问题长期积累而爆发。若你想选择其它的网络相册,我给你提供几种选择:如果你经常使用QQ,可以选择捆绑式的QQ相册,使用方便但劣势是空间很小,会员也只有100M;如果你喜欢无限空间,可以选用雅虎相册,但它缺乏个性化和交互性的服务。当然,你也不妨试下图易网络推出的新版网络相册。图e网是刚刚开始做相册,并且有客户端软件,只是很多人还不知道。它和网易一样没有空间的限制。图易网络相册操作挺便捷,你可以通过软件和网络对图片进行批量上传, 非常快捷方便;又比如,修改照片名字、增加标签、转移目录都是轻点鼠标就可以完成。此外,互动功能比较强大,你可以通过客户端和网络同步功能对相册进行桌面管理和备份, 根本就不用担心网易相册那样的问题, 你可以看到自己相册中所有被留言了的照片列表,可以通过相册结识更多好朋友,可以知道有谁浏览过自己的相册,等等……这些功能都是我蛮喜欢的。关键是图易网络相册其他的功能也是非常强大, 比如可以用自己的图片制作各种个性化礼品, 送亲人朋友, 这个是目前国内网络相册公司还没有提供的功能, 还有用图片DIY电子贺卡, 更加是国内网络公司还从来没有的事情, 虽然我使用图易网络相册的时间还不是很长,但整体感觉还是非常不错。”

听从了robert的建议,我决定试下图e网络相册,虽然它并不具备大名气,但我觉得它的服务更会脚踏实地。没想到,图e网络相册真的给了我蛮多惊喜:上传照片的速度蛮快,空间也是无限,互动性强,更重要的是,我在这里还结识到很多喜爱动物的朋友,大家经常分享彼此的照片, 还有客户端软件可以下载, 天天用精美图易更新我的桌面, 我的桌面再也不像以前那样的枯燥了……当然,图e相册也有缺陷,其页面设计不够漂亮,但robert透露了个内部消息给我,图e网相册正在开发个性化的相册背景,大概过不了多久,我就能用上自己喜欢的相册背景了, 还有就是博客web2.0等概率, 以后就可以在图e网络上拥有自己的博客空间了。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
“图”片世界,“e”网打尽
Http://www.fotoever.com
1楼
 帖子主题:RE:网易相册“瘫痪” 图易相册“刚刚起步”
豆包饭

删除  修改
 加入精华

发表于:07年07月17日 17:41  〖直接回复〗 〖引用回复〗
【(豆包饭)回复(zhangcaiyao)的大作】

看贴回贴啊!
2楼
地中海之蓝

删除  修改
 加入精华

发表于:07年07月28日 14:22  〖直接回复〗 〖引用回复〗
【(地中海之蓝)回复(zhangcaiyao)的大作】
软文?
国内图片存储的很多啊,Yupoo,Bababian都是不错的选择啊。。还有google的picasa也不错
3楼
山水依情

删除  修改
 加入精华

发表于:08年10月01日 12:18  〖直接回复〗 〖引用回复〗
【(山水依情)回复(地中海之蓝)的大作】

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
返回顶部 返回摄影贴图
关于我们 [English] | 合作联系 | 版权信息 | 聚会相册 | 友情连接 | 使用指南