摄影贴图   版主:恩勇(七杯茶)  祝军(dodo)  奔跑(奔跑)  [发贴] [注册] [精华]  
楼主
 帖子主题:新手卖车记:小命可都攥你手里啦!(图)
阅读144次
nihao1130

删除  修改
 加入精华

发表于:07年07月03日 21:16  〖直接回复〗 〖引用回复〗
开车像是在打仗,一个不小心你的小命就会出危险。这是驾校老师跟我说的,老爸也说过类似的话,反正大致意思就是要我绷紧了神经一刻都不能放松。本来我就是新手,手潮的不行,他们这么一说,差点觉得说什么驾驶乐趣的话都是在放屁了;头文字D里的周董托着腮帮子飙车简直就是“原地驾驶”吧。

[IMG]http://huaxiaokong.blogbus.com/files/11833655490.jpg[/IMG]

上了驾校的“小银富”,我才真的觉得不是那么简单的事,踩离合器早了车顿、师傅骂;松离合器晚了车死、我被师傅骂死。可谓艰苦啊。

好不容易熬到了毕业,拿到了本。我放弃了原来计划买一辆手动挡的想法,准备买辆自动挡的车算了。没想到被老爸B4了!老头发动我家上下两院(老妈是上议院,他是下议院)将我这个“提案”给扼杀了。理由是太废油,不省钱不环保(老爸老妈属于绝对的老愤青,反日、倡导环保……)汗!

不拨钱,那我就只有顺从二老,硬着头皮准备买辆手动挡的。去了VW的4S店,相中了在欧洲被称为新捷达的速腾。没想到比老爸的老捷达漂亮多了,吼吼,老头该嫉妒我了,我站在车前开始YY了。

[IMG]http://huaxiaokong.blogbus.com/files/11833655491.jpg[/IMG]

后来下决心要买这款了,我得摸摸他的底儿,不然我这样的菜鸟哪敢放心上路。颠儿回家,将其查了个底儿掉。发动机之类的老爸要把关,说他是行家。我乐得清闲。于是就操心了下我最关心的安全,发现这车多了一样其他车没有的东东:ESP。没明白,于是问老头,结果老头也敷衍我说他需要查查。您歇歇吧,我自个儿来。

后来知道ESP是包含了ABS、EBD、EDL、ASR、MSR、CBC等一些主动安全措施的集成系统。先不说包含的主动安全措施有多少,起码这个集成让我觉得很NB很BH,老听哥们互相问有这没有那没,问的都是这安全包里的某一项。现在我觉得我问他们应该问:有ESP没?而且据说这种安全包只在大众的GTI、速腾、迈腾上装配。赚啊!

嘿嘿,再次陷入无限YY中,直到老妈过来给我擦哈喇子才打住。
[IMG]http://huaxiaokong.blogbus.com/files/11833655492.jpg[/IMG]

过了会,老爸颠颠的跑来告诉我说:“EPS啊,我说听着这么耳熟呢,就是电动转向啊,你不嫌驾校的车方向盘重么?这个就是助力转向啊,而且还不是普通的液压助力转向,比那先进。以前的助力转向只能适应较单一的车速,比较机械,现在的EPS却能适应各种车速,像你这种新手,有福了……”

[IMG]http://huaxiaokong.blogbus.com/files/11833655493.jpg[/IMG]

“打住吧,老爸,我问的是ESP,您说的EPS,这哪跟哪啊。还是我给您讲吧。”老爸听我讲完之后眼睛盯着宣传单看了N久,然后憋出一句:“要不,磨合期我帮你磨?嘿嘿……”。-_-!!!真服了老头了,心思完全不在为我选车上。看来我的YY还真有遗传的因素在里面。

还是老妈BH,一把揪住老头的耳朵拖回了房间,回头撂了一句:“没事,放心吧,给你买的车你先开。明儿妈陪你去提车。”

555555555555~~~~~热泪盈眶中,还是老妈好。在提车的美梦中我又留着哈喇子睡去了。挖哈哈哈哈哈。

1楼
 帖子主题:RE:新手卖车记:小命可都攥你手里啦!(图)
溡緔帥氣

删除  修改
 加入精华

发表于:07年07月06日 09:40  〖直接回复〗 〖引用回复〗
【(溡緔帥氣)回复(nihao1130)的大作】

ddddddddddd

2楼
豆包饭

删除  修改
 加入精华

发表于:07年07月17日 17:28  〖直接回复〗 〖引用回复〗
【(豆包饭)回复(溡緔帥氣)的大作】

看贴要回帖

3楼
一笔相思

删除  修改
 加入精华

发表于:08年08月21日 12:03  〖直接回复〗 〖引用回复〗
【(一笔相思)回复(nihao1130)的大作】

开车 这么险别开了
返回顶部 返回摄影贴图
关于我们 [English] | 合作联系 | 版权信息 | 聚会相册 | 友情连接 | 使用指南